*TX* Zara’s Emergency Experience/Zara後腦撞傷

4/15的下午朋友們說要約出去吃飯,吃的是QQ Tea House,已經久仰大名很久了,但是當天的情況讓我有點失望
1. 服務生態度不優,沒有笑容 因為要點大人跟小朋友的餐點怕點錯,不知道是因為她臉上本來就沒笑還是有不耐煩,讓我不是很舒服。就連後來去點紅茶也是一樣的態度

2. 紅茶超級甜! – 我本身就愛喝甜的人居然也會覺得過甜,但問了朋友飲料製作品質不一

3. 餐點並沒有認人耳目一新的感覺,跟其他快餐店味道差不多就是

裡面餐點不外乎是鹽酥雞、拉麵、日式雞排親子丼之類的,不過個人口味不同就是,因為我有朋友超愛去吃的!!

QQ Tea House info:
http://www.qqteahouse.com/
2909 W. 15st St
Plano, TX

吃完飯後大家一起去對面的充氣遊樂場給孩子去消耗精力,

等到大家要離開的時候,Zara很開心地跑去要跟朋友說再見,在遊戲場的時候是地毯,一出去就是很滑的地板,就這樣… 她滑倒了,後腦著地,哭得很大聲

我們趕緊跟朋友們說再見然後開車回家,上車後就睡的他在快到家時突然大哭,並且扶著她的頭哭,我本來擔心是因為後腦撞到的地方痛所以給他冰敷,結果她一樣是約每隔3-5分鐘開始大哭,她摸的地方不是後腦,而是太陽穴的地方。於是我問他是後面痛還是裡面痛,他說是裡面痛,本來討厭看醫生的他居然說要看醫生,馬上跟她爸說走送醫院吧。

我選擇去Children’s Medical Center,就在我上班地點的附近,我們是去Children’s Medical Center的急診,因為是禮拜天。裡面值班的醫生跟護士們都非常有耐心,感覺跟大人的急診室氣氛差很多,哈哈。

在等醫生的時候Zara還是很不舒服要我陪她坐在床上,沒想到突然她就大吐狂吐,來不及抓東西給她吐的時候她就已經吐自己一身,我自己也是一堆她的嘔吐物…。感覺這大概就是媽媽的天性,我只是把她吐的擦一擦,繼續跟她等醫生,很想叫她爸回家幫我拿衣服換,但又想說等醫生來了後知道情況如何再說,也許很快就能走了也不一定。護士幫Zara拿了一件病患服給他換掉,說也奇怪,她吐完之後居然恢復精神,再也不會病懨懨的感覺,說話回答也正常的很…

line_1523836751240

再過一陣子醫生終於來了,她摸摸Zara的後腦問我她是摔到後面沒錯嗎?因為她摸不出來有腫腫的地方… 我慶幸不是我的問題,醫生也沒摸到什麼腫塊,但醫生說如果是這樣她想確定腦部裡面有沒有問題,所以他要求要照Cat Scan。原以為這種需要機器的要等隔天才能看,沒想到5分鐘後馬上就有人來找Zara要去做Cat Scan,

於是我抱著Zara跟著醫護人員去一個房間,讓Zara躺著,當機器要啟動前操作的人員來跟Zara解釋你等下躺著會進到一個很大的甜甜圈喔,Zara很乖的躺著,當機器啟動時他也都不吵乖乖地躺著眼睛看呀看的,非常好奇。

在等待醫生的時候護士有給她喝要跟給他飲料,她們要確定都沒有再次嘔吐的症狀然後等醫生看完掃描結果後才能決定有沒有太嚴重,但我們心想Zara應該是沒事了,我們的心情也輕鬆了起來。Avery在醫院非常的乖,沒有不耐煩的樣子,要給她很多個讚才行。

之後醫生來了宣佈腦部沒有問題,可以回家,但是接下來三天到一個禮拜是觀察期,要注意有沒有經常嘔吐,不要劇烈運動等等…

真的很感謝兒童醫院的醫護人員親切地對待小朋友,很棒

至於3歲的Zara有沒有學到教訓… 可想而知…

Children’s Medical Center Plano
7601 Preston Rd, Plano, TX 75024

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s