*Phone* Sony Z5 Premium Review 使用心得

我漂亮的粉紅Sony Z5 Premium居然在某天早上鬧鐘響想把他用電源鍵解除鈴聲時發現… 按鍵壞了!!

sony-xperia-z5-pink

一開始是只有電源鍵無法開機關機及辨識指紋,漸漸的… 音量鍵和相機按鈕也無法作用!!!

所以現在沒有照片可PO

查了網路發現沒有人跟我有一樣的問題…

等待台灣修手機人員的回覆囉… 我暈

接連用了Z5 Premium Chrome (掉了) 跟 粉紅機

Review 如下:

1. 手機易過熱 – 只要玩遊戲超過3分鐘後就會有明顯開始變燙的感覺,當然也有可能是因為背殼是金屬的所以過熱反應較直接,但老公的Samsung S7 Edge 沒有這個問題

samsung-galaxy-s7-edge-2

2. 內建相機畫質差 – 因為照相後都是在手機裡看,而我又有把手機的畫面Vivid的功能啟用,等到照片放到電腦上看後才發現雖然是用自動拍照,但是相片還是挺模糊的,由於用了Vivid功能,所以在手機看的時候覺得還不錯,但是實際上照片差多了。特別是有小孩的家庭,小朋友常常跑來跑去,就算定點照也不一定真的定住,所以相機說實在不是很滿意。

※特別是由於老公用的是Samsung S7,就能感覺到Z5的相機差很多。Samsung S7 雖然畫面偏冷,但是好處是快門快,畫面清晰(無論是在手機或是電腦上看),就連晚上小朋友睡覺開小燈畫面也比較亮,Sony是黑黑一團要仔細看才看的出來是什麼。搞的老母我後來都想將Z5丟了買三星機。

3. 手機Lag… – 只要手機用了幾個月就能發現運作不那麼的順,說實在的App下載多了居然就開始Lag我就比較沒辦法接受了,尤其是在Clean Master每隔一天就會處理的情況下…

4. 聲音 – 因為老公用的是S7,真的無法不比較,相比之下Z5看Youtube或是影片都比S7聲音都小,實在有點失望

5. 手機螢幕亮度 – 由於小朋友常常到外面玩,所以有時候照相後想看拍得如何時會發現… 畫面好暗啊!!! 都要跑到室內去看才能看清楚,無論是手調還是自動狀態都是一樣,難道是南非太陽特別大?

以上比較大的問題點是目前已經用了1年半的老母級使用者的使用後心得,如果有人有任何解決方法請不吝指教

下一支手機應該有95%確定不會再繼續用Sony了,唉唉唉

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s