*Zara* 鼻塞睡不好… 原來是過敏

已經有兩個禮拜左右Zara一直有鼻子塞塞的困擾,一開始本來以為是小感冒,沒打算讓她吃藥,就只有噴Nasal Spray跟吸鼻子。

後來發現她只有*鼻塞*沒有咳嗽,晚上又睡不好,會用到嘴呼吸,有時候睡不好會生氣猛踢人,變成危險的人體武器,有時候都會被她踢到醒來。

決定先帶她去看當地的女醫生,因為這位不會愛開抗生素。當天去的時候,Zara異常平靜的給醫生檢查,最後醫生說嗯~應該是感冒因為喉嚨有點紅。

其實當下聽到有點傻眼… 喉嚨有點紅是病因嗎? 於是先給她吃感冒藥水,喝藥水的兩天的確有好睡一些,也是有繼續噴生理食鹽水跟吸鼻子,但是到第三天又開始了,照樣生氣的踢人睡不好。過了幾天覺得這樣不行,於是決定帶她到Bloemfontein的Medi-Clinic小兒專科去。

由於是突然想到才去預約,小兒專科的兩位醫生都滿到5月!!! 什麼鬼,現在才三月初,我女不能等啊。於是打了第三位朋友介紹的醫生居然隔天11點就能看,迫不及待的預約去看。

朋友介紹的時候已經有跟我們說這醫生人很好,而且檢查得很仔細,但是為啥其他兩位醫生都爆滿到五月他卻隔天有空?? 麥爸提出這一問我也傻了,不過能約到總是好的是吧。

隔天迫不及待的帶去看了,Avery一起帶著走,天兵的我居然忘記帶●尿●布●,就這麼剛好的Zara在進診間拉屎… 真是天要亡我,只能硬著頭皮進去。一開始進去時醫生問我有沒有帶疫苗卡… 沒有,因為只是想看他呼吸問題… 感覺麥爸已經白眼翻到後腦了,哈哈。然後跟我說有兩寶的父母一定要學會”Ignore”小孩的需求,哈哈哈哈,很受教。之後又只能硬著頭皮跟醫生說Zara便便了,我能不能帶去換尿布再回來,醫生居然說就直接在看診的床換掉就好,要我怎麼說得出口”其實我忘記帶尿布…”。

Anyways,我說出口了!!! 醫生說沒關係我們有尿布,立馬衝去拿一個給我,老母我內心痛哭流涕,對醫生好感度已經衝到85%。換尿布時醫生手搭在Zara手上Zara完全平靜,一旦我尿布貼好 ,Zara迫不及待的大哭,只能說… 你好棒棒知道要開始看診了齁。

於是在Zara大哭大鬧扭動不停的情況下看診結束,老母我也流了一身汗 Orz。醫生有給我看Zara的扁桃腺很大但是沒有紅,一停下來就說… 是過敏,你家有在用羽毛枕頭嗎? 猶如醍醐灌頂,老母我就愛用羽毛枕,甚至羽毛被啊!!!! 是說麥爸不久前才看到有說枕頭棉被都有他的使用期限,之前才跟我說差不多該換了齁… 還沒換

於是醫生很有耐心的畫了個側面圖給我們看,是過敏引起扁桃腺(Tonsils)跟鼻腔內的腺樣體(Adenoids)腫大,讓她呼吸不順,因為我說只有睡覺時才會塞得很嚴重,所以他建議我們把寢具全換了試看看,要吃過敏藥跟抗生素先把扁桃腺和腺樣體縮回去,如果換了寢具還是一樣,那就可能是吃的用的或是環境了… 醫生也注意到Zara手上有起一些小小一粒一粒的會癢,也是過敏啦 *Eczema*!!!! 接下來又說了,60%的兒童有過Eczema如果好了會轉成氣喘,一就是過敏引起的,想到Avery之前也是某抓皮膚後來打針時護士說是Eczema,現在不癢了但是會偶爾咳一兩聲…. 整個危機感提高,

看完病馬上先去吃飯,買尿布,最後買枕頭跟棉被,都是Anti-Allergy的,希望有用啦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s